Орешкин: безработица в России остается на рекордно низком уровне

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что в России безработица остается на рекордно низком уровне и, более того, продолжит сокращаться в то время как будут постепенно увеличиваться реальные заработные платы россиян, передает РИА Новости.

Выступая на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Орешкин отметил, что ситуация в стране довольно комфортная – безработица держится на уровне 5%.

«Мы ожидаем, что в ближайшие три года ее структурный уровень будет постепенно снижаться, и безработица снизится до отметки в 4,7%», − добавил он.

Глава Минэкономразвития отметил, что в следующем году рост реальных заработных плат достигнет 4%, всего же за ближайшие три года ожидается рост на 10%. Орешкин считает, что рост зарплат напрямую зависит от уровня производительности труда.

Он отметил наличие серьезных демографических ограничений в российской экономике, заявив, что сейчас «очень маленькое поколение входит в состав рабочей силы». Орешкин напомнил, что минимум рождаемости был в России в 1999 году, сейчас этому поколению 18 лет.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в следующем году пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут.

[Опубликовано: 18.09.2017, 22:47; Просмотров: 957]

Поделиться c друзьями